Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est le texte de référence Européen en matière de protection des données personnelles (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016) mis en application le 16/05/2018.

Propriétaire du site

Mademoiselle Emmanuelle CALAS
9 Avenue Debat Ponsan
31000 TOULOUSE
Tél : 06.52.51.73.89
Mail : contact@amme.fr


Numéro d’immatriculation au répertoire des métiers (RM) : 493354278 RM 31
TVA non applicable (article 293B du Code Général des Impôts)

amme.fr a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sous le numéro 2090842v0 en date du 10 août 2017.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur amme.fr, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et votre navigateur web sont collectés pour m’aider à la détection des commentaires indésirables.

Abonnement à la newsletter

Quand vous vous abonnez à la newsletter pour être informé(e) de la publication d’un nouvel article, vos données sont stockées, avec votre consentement, dans une liste, afin de vous envoyer les mails désirés.
Pour votre consentement, lors de l’inscription, un mail de validation est envoyé et sert à confirmer cette demande d’inscription.
Les adresses mails sont stockées via le plugin MailPoet, qui est une entreprise française très rigoureuse sur le traitement des données personnelles. Voici le lien vers sa politique de confidentialité : https://www.mailpoet.com/privacy-notice/

Achat de créations sur le site amme.fr

Quand vous souhaitez passer une commande sur le site amme.fr, vous devez préalablement créer votre compte en fournissant des informations (votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse de messagerie) qui me sont nécessaires pour pouvoir traiter votre commande et établir ma comptabilité.
Mon logiciel de facturation est Zervant, dont la politique de confidentialité se trouve à l’adresse : https://www.zervant.com/fr/confidentialite/
Vous pouvez également décider de me communiquer certaines informations personnelles complémentaires (pour une commande de bijoux personnalisés par exemple), en me contactant directement.
Je ne partage ou ne diffuse vos informations personnelles en aucun cas, excepté avec la société de livraison choisie lors du passage de votre commande (votre nom, prénom et adresse postale figurent sur votre colis).

Formulaire de contact

Lorsque vous me contactez via le formulaire de contact, je supprime le mail (ou les échanges de mails) après 4 semaines. Et je n’utilise pas votre adresse mail à des fins autres que celles de nos échanges suite à votre demande.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur amme.fr, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.
Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, un certain nombre de cookies sont mis en place pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
Les cookies sont aussi utilisés pour les statistiques des visites sur amme.fr via l’extension Google Analytics.

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).
Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Statistiques et mesures d'audience

Pour mesurer mes audiences, j’utilise Google Analytics, dont voici le lien vers la politique de confidentialité : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservées indéfiniment.
Si vous vous abonnez à la newsletter, les données vous concernant sont stockées pour une période de 6 ans, ou jusqu’à ce que vous vous désabonniez via le lien à cet effet au bas de chaque mail.
Si vous achetez une création, les données vous concernant sont stockées pour une période de 6 ans.
Sur Google Analytics, vos données de visite sont conservées pendant 1 an.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute demande sur vos données personnelles, vous pouvez me contacter à l’adresse contact@amme.fr

Informations supplémentaires

Comment je protège vos données

Vos données sont protégées par une identification à deux facteurs.
Mes mots de passe sont changés régulièrement.
A des fins de comptabilité, vos données (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse mail) figurent sur votre bon de commande (en cas d’achat) dont je garde une copie avec la facture correspondante, dans un classeur, dans mon bureau.
Mon logiciel antivirus est mis à jour toutes les nuits.
Les sauvegardes de mon ordinateur sont faites régulièrement sur plusieurs disques durs externes.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Des notifications par mail sont programmées.
Fermer le menu
×

Panier